首页 > 关于诚信在线 > > 正文

市科技局召开推进专利执法办案座谈会

日期:2017-11-14 14:19:17编辑作者:诚信在线企业邮局
 近日,市科技局积极贯彻国家知识产权局《关于严格专利保护的如干意见任务分工和工作进度方案》精神,组织有关县(市、区)科技局、专利执法重点联系单位、知识产权服务机构召开了“石家庄市推进专利执法办案座谈会”。
 
  会议分析了石家庄市专利执法办案工作基本情况,听取了专利执法重点单位有关工作汇报,研究了专利执法办案新的法律规定及案件文书,并对专利行政执法下一步工作进行了安排部署:一是深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,组织执法办案人员,聚焦优势产业、创新资源集聚区域及各类大型商品集散地,有针对性地组织集中检查、集中整治活动,充分调动各县区局执法办案力量,加大执法办案工作力度,推进专利执法办案量质双升。二是深入开展重点领域专利执法维权“雷霆”专项行动,组织辖区内执法办案人员,针对食品药品、环境保护、安全生产、高新技术等重点领域开展专项行动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,提高执法办案影响力,壮大打击声势,切实维护人民群众切身利益。三是对专项行动中的典型案例、重要活动进行梳理、分析、细化,并通过媒体进行宣传报道,提升专利行政执法的社会影响力。

相关文章

http://www.yxelec.com/about/201710/2311.html

李新启会见南非茨瓦尼科技大学费利克斯·达克拉教授一行

  9月23日—30日,南非茨瓦尼科技大学科研学院院长、非洲科学院院长、非洲科学院院士费利克斯·达克拉教授应邀到我省访问。  达克拉教 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

京津冀三地合作共促科技资源信息共享

 为了进一步贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,更好地服务于京津冀区域科技协同创新和社会经济发展,9月28日,由北京市科学技术研究院 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市科技局召开推进专利执法办案座谈会

 近日,市科技局积极贯彻国家知识产权局《关于严格专利保护的如干意见任务分工和工作进度方案》精神,组织有关县(市、区)科技局、专利执 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.yxelec.com/about/201710/2312.html

市科技局组织参加市广播电视台“行风热线”直播节目

  10月9日上午,由市科技局副局长张志敏带队,局机关政法处、知识产权协调处、市地震监测分析中心等相关同志参加了市广播电视台新闻台行 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>