首页 > 关于诚信在线 > > 正文

石家庄高新区科技局全面启动国家级科技型中小企业评价工作

日期:2018-01-09 17:30:10编辑作者:诚信在线企业邮局
 
  石家庄高新区科技局分别在石家庄科技中心、方亿工业园区及金石工业园区召开了国家级科技型中小企业评价工作培训会,来自全区10余个科技企业孵化器有关负责同志以及200多家科技型中小企业的代表参加了培训。
 
  此次会议是为了落实科技部、财政部、国家税务总局《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号,以下简称《评价办法》)和《科技型中小企业评价工作指引》(国科火字〔2017〕144号,以下简称《工作指引》),使企业进一步了解国家级科技型中企业评价的相关政策、评价条件、评价程序,在全区推动科技型中小企业评价工作而召开的一次务实培训。培训会上,石家庄高新区科技局有关同志解读了科技型中小企业评价工作相关政策,详细介绍了评价工作系统和操作流程,并对企业相关疑问进行了解答。评价工作系统全面体现了互联网+政务服务理念,突出了“一张网、一张表”的全网络化特点,对接了高新技术企业、知识产权、科技奖励、国家标准、法人名录库等数据,努力为科技型中小企业评价和入库提供更加便捷的支撑和服务。
 
  《评价办法》及《工作指引》的发布不仅“水到渠成”,还意味着正式通过政策核定的科技型中小企业可以享受更多奖励创新的政策红包。通过认定的科技型中小企业在开展研发活动中,实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。用税收“减法”换取“双创”新动能“加法”,成为科技型中小企业加快发展“助推剂”。
 
    科技型中小企业评价工作是一项全新的工作,作为评价机构之一,自国家、省、市评价工作发布通知以来,石家庄高新区科技局高度重视,积极响应,快速行动,大力开展相关政策解读和宣传活动,迅速启动开展科技型中小企业评价工作,秉持“服务引领、放管结合、公开透明”的原则,尽最大力量减轻企业外部申报工作量。截止目前,我区科技型中小企业评价工作系统注册企业超130家,上报2017年度第一批国家科技型中小企业105家,科技型中小企业评价工作正在有序组织推进。
 

相关文章

京津冀三地合作共促科技资源信息共享

 为了进一步贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,更好地服务于京津冀区域科技协同创新和社会经济发展,9月28日,由北京市科学技术研究院 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市科技局召开推进专利执法办案座谈会

 近日,市科技局积极贯彻国家知识产权局《关于严格专利保护的如干意见任务分工和工作进度方案》精神,组织有关县(市、区)科技局、专利执 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.yxelec.com/about/201712/1431.html

市山区经济技术开发中心开展“基层讲党课”活动

根据市科技局关于开展讲党课活动要求,11月29日上午,市山区经济技术开发中心党支部书记钱进深入基层联系点,以《深入学习贯彻十九大精神, ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.yxelec.com/about/201712/1432.html

我市举办“新科技•新动能•新经济——2017(第二届)京津冀创新创业高峰论坛”

  11月29日, 新科技·新动能·新经济——2017(第二届)京津冀创新创业高峰论坛在我市成功举办。市政府副市长赵文锋、省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.yxelec.com/about/201801/0943.html

石家庄高新区科技局全面启动国家级科技型中小企业评价工作

  石家庄高新区科技局分别在石家庄科技中心、方亿工业园区及金石工业园区召开了国家级科技型中小企业评价工作培训会,来自全区10余个科技 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>