首页 > 企业文化 > > 正文

我市举办《河北省专利条例》宣讲与企业知识产权运营培训

日期:2018-01-03 10:59:05编辑作者:诚信在线企业邮局
 
  12月7日,石家庄市科技局举办了“《河北省专利条例》宣讲与企业知识产权运营培训班”。市科技局副调研员刘志文出席并主持了培训会。此次培训也是“第十一届中国专利周”期间我市组织的系列活动之一。各县(市、区)知识产权工作主管领导及负责人、知识产权优势培育骨干企业专利工作负责人、知识产权中介服务机构工作人员、知识产权保护规范化市场代表共120余人参加了培训。
 
  培训班邀请了河北省知识产权局法规处张阳副处长对《河北省专利条例》进行了宣讲与解读。新修改的《河北省专利条例》经省十二届人大常委会第三十二次会议表决通过,于2017年11月1日起施行。张阳处长全程参与了《河北省专利条例》的起草、修订与调研工作。会上,张阳处长从制定依据、条例修改的必要性、条例修订的过程及意义、条例的亮点等几个方面进行了深入细致的讲解。培训班还邀请了资深知识产权专家保定大为深圳分公司总经理从企业知识产权管理体系构建、知识产权管理系统建设、企业专利数据库建设、专利检索、专利分析、专利挖掘布局、专利风险应对、专利战略以及专利人才队伍培养等内容进行了培训。
 
  此次培训,将会进一步推动我市专利工作及其它相关活动的开展,激发全市发明创造热情,提高专利技术转化运用效率,全面提升知识产权运用能力和综合收益,切实保障专利权人权利,对建设知识产权强市将起到较好的助推作用,对石家庄市深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用具有重要意义。

相关文章

http://www.yxelec.com/qiye/201801/0339.html

我市举办《河北省专利条例》宣讲与企业知识产权运营培训

  12月7日,石家庄市科技局举办了《河北省专利条例》宣讲与企业知识产权运营培训班。市科技局副调研员刘志文出席并主持了培训会。此次培 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.yxelec.com/qiye/201711/0817.html

石家庄市东风小学举行《创客秀》作品展示暨表彰大会

10月20日,石家庄市东风小学隆重举行了首届《创客秀》作品展示暨表彰大会。参观学习手工艺品的制作。村长 摄家长在参观学生的创意作品。村 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.yxelec.com/qiye/201712/0428.html

市科技局系统举办学习贯彻党的十九大报告精神专题讲座

  11月14日,市科技局组织系统全体党员在石家庄科技中心举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座。河北省委党校党建教研部主任孟庆云教授做了 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.yxelec.com/qiye/201712/0427.html

科技干部教育学院党支部掀起十九大精神学习高潮

  近日,学院党支部掀起了学习十九大报告精神的高潮,通过专题学习会、书记上党课等形式组织全体党员干部进一步集中学习贯彻党的十九大精 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>