首页 > 投资关系 > > 正文

三年 将石家庄建成全省科技创新示范市

日期:2018-02-02 09:51:51编辑作者:诚信在线企业邮局
日前,石家庄市出台《石家庄市创建全省科技创新示范市的实施意见》,提出到2020年,利用3年时间,努力在科技创新上实现“六个新突破”,重点建设好“六大科技创新示范区”,即重点产业研发创新示范区、创新型企业聚集示范区、高端产业领军人物发展示范区、科技成果转化示范区、国际科技合作交流示范区和知识价值激励政策示范区,将石家庄市建设成为全省科技创新示范市。
建设重点产业研发创新示范区
到2020年市级以上各类创新平台达到350家:其中省级以上技术创新中心(工程技术研究中心)达到110家。继续整合创新资源,完善技术创新促进机制,通过组建产业技术创新联盟,合作研发产业重大共性关键技术,到2020年产业技术创新联盟由17家发展到23家。
本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/
建设创新型企业聚集示范区
石市将通过创新主体、产业集群质量和规模上的突破,把石家庄市建设成为创新型企业聚集示范区。到2020年全市高新技术企业数达到1400家,科技型中小企业达到11400家。
鼓励社会资本兴办创业社区、创业大街、创客空间等“双创”载体。鼓励和支持企业、高等院校、科研机构和其他社会组织建设一批具有公益性、社会化、开放式运作的“众创空间”和“星创天地”,到2020年众创空间达到100家。
建设高端产业领军人物发展示范区
到2020年建设64家以上院士工作站,新增创业创新团队200个,建设好1个高层次人才创新创业园,引进200名科技型创新人才,引进和培养100名左右创新创业领军人才。
建设科技成果转化示范区
石市将促进科技成果尽快转变为现实生产力,实现在创新体制机制上的新突破,把石家庄建设成科技成果转化示范区。
建设国际科技合作交流示范区
主动融入“一带一路”国家开放大格局,围绕石市生物医药、电子信息、装备制造等优势主导产业,充分利用全球科技资源,积极引进国外先进技术和高端人才,在更高层次上构建科技开放合作体系,提升科技创新国际化水平与开放程度。
建设知识价值激励政策示范区
石市将注重发挥好宏观政策的导向作用,灵活运用财税、金融、投资等政策工具,强化创新政策与相关政策的统筹协调,加快形成职责明晰、积极作为、协调有力、长效管用的创新治理体系,促进创新资源优化配置;提高科研人员从市级科研经费中领取绩效奖励比例。

相关文章

http://www.yxelec.com/touzi/201712/1029.html

市科技局组团参加第十九届“中国国际高新技术成果交易会”

  11月16日至21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳国际会展中心举行,市科技局由副调研员闫志民带队,组织有关企业和项目参加 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.yxelec.com/touzi/201801/0642.html

石家庄医药产业提升路径方法论坛暨优秀科技成果发布会 在科技大市场召开

  2017年12月29日,石家庄医药产业提升路径方法论坛暨优秀科技成果发布会在石家庄科技大市场召开。会议由市科技局主办,石家庄科技大市场 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

三年 将石家庄建成全省科技创新示范市

日前,石家庄市出台《石家庄市创建全省科技创新示范市的实施意见》,提出到2020年,利用3年时间,努力在科技创新上实现六个新突破,重点建 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

市依法行政评议考核组对我局2017年度依法行政工作进行考核

 2018年1月2日,市依法行政评议考核组对我局2017年度依法行政工作进行评议考核,副局长郝金卓及相关处室负责同志参加了本次考核。  考核 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.yxelec.com/touzi/201712/1030.html

第二届京津冀专利技术对接会在石家庄高新区举行

由石家庄高新区管委会主办的第二届京津冀专利技术对接会在石家庄科技大市场举行,来自自北京大学、清华大学、首都医科大学、天津大学、南开 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>