首页 > 新闻中心 > > 正文

市信息所签署“河北省科技创新大数据平台联合共建”合作协议

日期:2018-02-28 11:27:30编辑作者:诚信在线企业邮局

  1月29日,由河北省科学技术情报研究院主办的“新时代科技情报的使命与创新发展——科技创新大数据平台共建共享”研讨会在石家庄召开。全省11个市级科技情报所所长、省级有关高校、科研院所和情报图书馆负责人参加了研讨会。

  会上,河北省科学技术情报研究院作为“科技创新大数据平台共建共享”牵头单位,介绍了“河北省科技创新大数据平台”的总体建设与运维。一是统一制定相关数据标准规范,汇聚整合全省各类科技数据,建立河北省科技创新大数据仓库,数据类型包括科技政策、科技动态、科技视频等。二是构建各市科技数据资源建设与服务功能模块。三是按照各类文献、数据的服务约定,将为各级政府机关、科研机构、高等院校、企事业单位等,开展数据挖掘、深度分析、数据查询等服务。

  会后,石家庄市科技信息研究所作为首批河北省科技创新大数据平台共建单位,由副所长刘延签署了“河北省科技创新大数据平台联合共建”合作协议,并举行了“河北省科技创新大数据平台共建单位”授牌仪式。今后工作中,市信息所将积极谋划主动对接,积极融入河北省科技创新大数据共建共享体系,为全市科技创新发展提供了有力的科技创新信息支撑。

相关文章

我市技术转移机构及技术合同登记机构工作全省领先

 近日,2017年度河北省技术转移机构及技术合同认定登记机构绩效评估结果揭晓,全省共有49家机构参与评估。我市行政区域内的23家技术转移机 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

2017年我市科技型中小企业认定工作再创佳绩

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,我市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224 0%,累计认定备案 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

石家庄铁道大学获两项国家科技大奖

 1月8日,国家科学技术奖励大会在北京召开,河北省共有10项科研成果获得2017年度国家科学技术奖。其中,石家庄铁道大学一举拿到两个奖项, ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

石家庄激发创新能量打造创新之城

近日,在位于无极县装备制造基地的石家庄宏达汽车有限公司,技术人员在对新安装的喷漆烤漆生产线进行设备巡查。这条生产线是该企业自主研发 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>