首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市山区苹果产业技术创新联盟召开换届会议

日期:2018-02-28 11:28:06编辑作者:诚信在线企业邮局

  2018年2月6日,石家庄市山区苹果产业技术创新联盟换届会议在井陉矿区举行。市山区经济技术开发中心,井陉矿区科学技术和工业信息化局、农林畜牧局,河北农业大学以及联盟企业等54家单位代表参加了会议。

  石家庄市山区苹果产业技术创新联盟是我市成立的第一家山区特色产业联盟,由石家庄市昊源林果场牵头于2012年8月成立。成立以来,始终坚持以科技为先导,产学研相结合,先后承担、参与了多项苹果生产科研课题,依托河北农业大学及有关科技、林业部门的科技优势,积极为成员提供苹果生产管理技术服务,引进推广新技术、新品种,优化产业结构,辐射推广2万多亩,有效解决了苹果生产管理中的技术难题,有力推动了石家庄市山区农村经济发展和农民增收致富。

  根据《石家庄市山区苹果产业技术创新联盟章程》,大会选举产生了第二届专家委员会主任委员、副主任委员,表决通过了新的理事长、副理事长、秘书长。市山区经济技术开发中心、井陉矿区科技局负责人分别做了讲话,对山区苹果产业技术创新联盟第二届理事会的成立表示祝贺,对联盟今后的发展提出了希望和要求。

相关文章

石家庄铁道大学获两项国家科技大奖

 1月8日,国家科学技术奖励大会在北京召开,河北省共有10项科研成果获得2017年度国家科学技术奖。其中,石家庄铁道大学一举拿到两个奖项, ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

2017年我市科技型中小企业认定工作再创佳绩

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,我市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224 0%,累计认定备案 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/0415.html

党代表走进石家庄科技工程职业学院宣讲十九大精神

活动现场。石家庄科技工程职业学院供图  长城新媒体石家庄11月1日讯(记者 董云鹏 通讯员 翟恒伟)10月30日,党的十九大代表、正定县塔 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

石家庄科技中心连续四年以优秀成绩通过国家级科技企业孵化器考评

  近日,科技部火炬中心公布了2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,石家庄科技中心再次被评为优秀(A类),成为河北省唯一一家连 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>