首页 > 新闻中心 > > 正文

我市召开企业研发工作调度会

日期:2018-03-09 14:04:43编辑作者:诚信在线企业邮局

  

  1月30日,我市召开“全市企业研发工作调度会”。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循环化工园区和综合保税区分管科技工作的副主任、科技局长、统计局长参加会议。副市长赵文锋、市科技局局长王雁南、市统计局副局长徐惠珍出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长魏战路主持。

  会议对2017年度科技经费投入统计工作进行了安排部署,并对各县(市、区)R&D经费投入情况上报入统以及各地各部门2018年度科技工作和R&D经费投入提出了要求。

  赵文锋副市长强调,经济增长和社会发展离不开科学技术的进步,各县(市、区)一定要逐步加大科技投入,要注重培育高新技术企业、创新型企业和科技型中小企业。要引导企业,尤其是规模以上企业加大研发投入。各地要保证在GDP增长的同时,R&D经费的投入得到同步或者更高的增长,只有这样,我们的经济和社会才能有一个持续、稳定的发展。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2860.html

市信息所签署“河北省科技创新大数据平台联合共建”合作协议

  1月29日,由河北省科学技术情报研究院主办的新时代科技情报的使命与创新发展——科技创新大数据平台共建共享研讨会在石家庄召开。全省1 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

石家庄激发创新能量打造创新之城

近日,在位于无极县装备制造基地的石家庄宏达汽车有限公司,技术人员在对新安装的喷漆烤漆生产线进行设备巡查。这条生产线是该企业自主研发 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

2017年我市科技型中小企业认定工作再创佳绩

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,我市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224 0%,累计认定备案 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2861.html

石家庄市山区苹果产业技术创新联盟召开换届会议

  2018年2月6日,石家庄市山区苹果产业技术创新联盟换届会议在井陉矿区举行。市山区经济技术开发中心,井陉矿区科学技术和工业信息化局、 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>