首页 > 新闻中心 > > 正文

市科技局着力构建科技服务业新体系 推进“4+4”现代产业发展

日期:2018-03-14 18:28:35编辑作者:诚信在线企业邮局
市科技局召开专门会议,传达学习全省“双创双服”活动动员会和全市加快“4+4”现代产业发展动员会精神,研究制定加快推进科技服务业发展工作方案。
 
  市科技局将以支撑创新驱动发展为目标,着力优化科技服务业发展环境,壮大科技服务业市场主体,重点发展研究开发、技术转移、创新创业、科技金融、知识产权、科技人才等专业或综合科技服务,为“4+4”产业发展提供有力支撑。
 
  力争在今后几年内,全市科技服务业取得长足发展,科技服务水平大幅提升,市场竞争能力明显增强,产业技术创新能力、科技成果转化能力、创新创业服务能力、科技创新支撑能力显著提高,发展一批新型科技服务业态,培育一批优势科技服务机构和龙头企业,基本形成覆盖科技创新全链条的科技服务体系,成为带动全市经济增长的新引擎。努力推动全市科技服务业产业规模2020年达到1000亿元,2022年达到1300亿元。
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/0963.html

我市召开企业研发工作调度会

    1月30日,我市召开全市企业研发工作调度会。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

2017年我市科技型中小企业认定工作再创佳绩

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,我市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224 0%,累计认定备案 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

石家庄科技中心连续四年以优秀成绩通过国家级科技企业孵化器考评

  近日,科技部火炬中心公布了2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,石家庄科技中心再次被评为优秀(A类),成为河北省唯一一家连 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

石家庄市科技局组织举办全市“十百千人才工程”创新技术人才专题培训班

近日,石家庄市科技局在科技中心举办石家庄市‘十百千人才工程’创新人才专题培训班。市科技局调研员贾良、市委人才工作领导小组 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>