首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市山区蜜蜂产业技术创新联盟举行2018年养蜂大会

日期:2018-04-03 13:52:47编辑作者:诚信在线企业邮局
 
  3月15日,石家庄市山区蜜蜂产业技术创新联盟2018年养蜂大会暨技术培训班在赞皇县举行,河北省畜牧站、石家庄市山区经济技术开发中心、赞皇县政府等部门相关负责人出席会议,我市山区县及保定、衡水等地蜂农共300余人参加了培训。
 
  培训班邀请了有关专家和企业技术人员分别授课,主要分析了国内养蜂产业发展现状,重点围绕蜂产品市场现状和发展前景、蜂产品标准与质量安全,着重讲解了“雄蜂蛹生产技术”、“巢蜜生产技术”,并对学员提出的技术难点、疑点进行了解答。
 
  此次培训内容丰富、全面,受到学员的普遍好评,对提高我市山区养蜂技术水平,扩大蜂产品影响力,促进生态蜂业发展、推动山区科技创新、脱贫攻坚起到积极作用。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/0415.html

党代表走进石家庄科技工程职业学院宣讲十九大精神

活动现场。石家庄科技工程职业学院供图  长城新媒体石家庄11月1日讯(记者 董云鹏 通讯员 翟恒伟)10月30日,党的十九大代表、正定县塔 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

石家庄市科技局召开补充完善科研仪器设备资源开放共享相关信息工作会议

按照《河北省科学技术厅关于河北省大型科研仪器设备资源开放共享服务平台启动运行和统筹管理工作的通知》要求,日前,石家庄市科技局召开了 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

石家庄市科技局组织举办全市“十百千人才工程”创新技术人才专题培训班

近日,石家庄市科技局在科技中心举办石家庄市‘十百千人才工程’创新人才专题培训班。市科技局调研员贾良、市委人才工作领导小组 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>