首页 > 新闻中心 > > 正文

“千人计划”专家张丹为高新区开展ICH专题培训

日期:2018-04-10 15:12:59编辑作者:诚信在线企业邮局


  2018年3月20日,“千人计划”专家张丹ICH培训会在高新区以岭健康城成功召开。石家庄高新区工委管委领导戴宝进、尚二飞、吴概球,高新区科技局、经发局、财政局、人社局、投资服务局相关负责人,高新区生物医药企业代表等200余人参加了此次培训。
 
  ICH是人用药品注册技术要求国际协调会议英文简称。ICH发布的技术指南已经为全球主要国家药品监管机构接受和转化,成为药品注册领域的核心国际规则制订机制。2017年5月,中国成为国际人用药品注册技术协调会正式成员。
 
  本次培训主题是ICH环境下的药物研发战略,张丹博士分别讲解了ICH的历史和发展、ICH指南的架构和指南形成过程、我国加入ICH后的相应的举动、ICH指南对我们药物临床研发的影响及ICH环境下的开发战略、ICH指南对临床科研的影响及ICH影响下GCP机构的发展方向。
 
  张丹博士任方恩医药发展公司执行董事长,中组部“千人计划”生物医药国家特聘专家,中国医药创新促进会药物研发专业委员会主任委员,ICH E19专家组组长,同时任国家“十二五”重大新药创制计划责任专家,参加医药项目申请的评审工作,并参与国家食品药品监督管理总局药审中心的技术指南制订,新药临床评审及药审人员培训工作。
 
  此次培训将有助于培训生物医药专业人才,打造生物医药区域性人才高地。同时,高新区已引进方恩(天津)医药发展有限公司,该公司能够全方位提供临床新药开发服务的外包服务(CRO),对高新区建设具有国际化新药研发临床试验服务平台,完善生物医药产业链条,加强新药临床试验开发能力,推动全区生物医药产业的创新和高端化发展,打造国内外知名的生物医药产业聚集区、创新引领区具有重要意义。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/0370.html

石家庄市山区蜜蜂产业技术创新联盟举行2018年养蜂大会

  3月15日,石家庄市山区蜜蜂产业技术创新联盟2018年养蜂大会暨技术培训班在赞皇县举行,河北省畜牧站、石家庄市山区经济技术开发中心、 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2861.html

石家庄市山区苹果产业技术创新联盟召开换届会议

  2018年2月6日,石家庄市山区苹果产业技术创新联盟换届会议在井陉矿区举行。市山区经济技术开发中心,井陉矿区科学技术和工业信息化局、 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2769.html

市科技局召开2018年度专利保险工作会议

  为推动全市专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展, 3月15日,市科技局组织召开了全市专利保险工 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/0963.html

我市召开企业研发工作调度会

    1月30日,我市召开全市企业研发工作调度会。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>