首页 > 新闻中心 > > 正文

省人大常委会到我市开展科技创新三项法规执法检查

日期:2018-05-05 13:07:45编辑作者:诚信在线企业邮局






    省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领执法检查组一行,到我市就《河北省专利条例》、《河北省促进科技成果转化条例》和《河北省科学技术进步条例》三项法规贯彻实施情况开展为期四天的执法检查。此次执法检查的重点是:各级政府落实法定责任,推动科技创新的情况;完善奖励激励机制,提高创新活力的情况;强化企业主体地位,推动科技创新供给与经济发展需求相契合情况;金融服务对科技创新的支撑作用发挥情况;京津冀协同创新情况;推动科技的供给侧结构性创新适应经济的供给侧结构性改革需求,带动高质量发展的情况。
 
  4月16日执法检查组一行听取了我市有关工作汇报。我市认真贯彻落实《河北省专利条例》、《河北省促进科技成果转化条例》和《河北省科学技术进步条例》,紧紧围绕市委、市政府工作部署和“双创双服”等重点工作,实施创新驱动发展战略,扎实推进创新型城市建设,深入开展京津冀科技协同创新工作,切实加强知识产权保护和科技人才队伍建设,有力促进了科技创新进步和经济社会发展。
 
  王晓东强调,要提高认识,提升站位,切实增强做好执法检查工作的责任感和使命感;要坚持求真务实,善于发现问题,强化跟踪问效,建立长效机制;要精心组织,多措并举,加强配合,有序推进;要了解真实情况,找准问题症结,有针对性地提出意见和建议,推动法规更好地贯彻实施,以法治化手段推动我省科技创新支撑经济发展。
 
  4月17日组织召开了座谈会,18日-19日到有关企业进行了调研和检查。局长王雁南,副局长郝金卓、张志敏,总工程师李新启分别参加了执法检查活动。
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/1464.html

郝金卓副局长带队参加2018年文化科技卫生"三下乡"集中服务活动

    2018年1月31日,石家庄市文化科技卫生三下乡集中服务活动在元氏县正式启动。市委常委、宣传部长高天,省委宣传部基层宣传教育处处 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/1072.html

矿区科工局开展科技创新政策培训活动

  为落实省、市、区双创双服发展措施,促进矿区企业技术创新,加快企业转型升级步伐,今年以来,矿区科工局采取有效措施,先后深入矿区旭 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/2324.html

石家庄科技学院盛赞贝尔安亲托管,教育加盟,定向输出优秀教师

 无论从设施、硬件,还是对孩子教育、教师成长等各方面来看,全国课后托管的领导品牌,贝尔安亲当之无愧!11月17日,石家庄科技工程学院职 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2067.html

信息所组织全体干部职工收看十三届全国人大一次会议开幕会直播

  2018年3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议隆重召开,信息所积极组织全所干部职工认真收看了国务院总理李克强关于政府工作的报告。 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

石家庄激发创新能量打造创新之城

近日,在位于无极县装备制造基地的石家庄宏达汽车有限公司,技术人员在对新安装的喷漆烤漆生产线进行设备巡查。这条生产线是该企业自主研发 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>