首页 > 新闻中心 > > 正文

专利执法行动“护航”正博会

日期:2018-05-11 14:52:13编辑作者:诚信在线企业邮局
为期三天的2018年第十一届中国·石家庄(正定)国际博览会在正定新区石家庄国际会展中心拉开帷幕,市科技局组织市、县两级专利行政执法人员及时“护航”大会,为专利权利人、发明人,投资者的研发创新活动护航;为小商品研发、经济结构、产业结构调整护航,及时预防假冒专利、专利侵权案件,确保不发生大规模侵犯专利权案件。
 
 
 
  正博会的主展馆设在石家庄国际展览中心,主要以特装展位和精装形式布展,分为文化旅游、新一代信息技术、一带一路、金融服务、境外商品、商贸物流、生物医药、糖酒食品、现代农业、茶文化等10个板块;室外展场设3000平方米石家庄名优特新产品博览展、2000平方米特色美食展和3000平方米品牌汽车展。
 
 
 
  为有效加强正博会知识产权工作,市科技局与正定县科技局组成联合执法检查组,展开正博会“护航”行动,重点对食品、日用小家电、服装服饰等产品专利标注情况进行了检查,对其中不规范标注专利标识的行为进行了指导规范,同时,宣传知识产权并接受了参展客商咨询。专利执法及专利法宣传活动,将进一步提高组织者及参展商的专利意识,为正博会的成功举办创造一个良好的知识产权保护环境。
 
 

相关文章

石家庄市科技局召开补充完善科研仪器设备资源开放共享相关信息工作会议

按照《河北省科学技术厅关于河北省大型科研仪器设备资源开放共享服务平台启动运行和统筹管理工作的通知》要求,日前,石家庄市科技局召开了 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

栾城区举办春季农作物种植技术培训会

栾城区科技局在栾城区天亮种植专业合作社举办了春季农作物种植技术培训会,全区41名种植户参加了培训。  培训会聘请区林业局等有关专家, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

赶考筑梦在路上 ——信息所党支部开展“3·23”主题学习日活动

  根据市科技局的统一安排部署,3月23日上午,信息所党支部组织全体党员开展了3·23主题学习日集中学习活动。  全体党员通过学习习近平 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/0578.html

省人大常委会到我市开展科技创新三项法规执法检查

省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领执法检查组一行,到我市就《河北省专利条例》、《河北省促进科技成果转化条例》和《河北省科 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>