首页 > 新闻中心 > > 正文

高新区3家企业入选全省首批新型研发机构试点建设单位

日期:2018-05-18 14:21:33编辑作者:诚信在线企业邮局
近日,省科技厅公布了首批10家新型研发机构试点建设单位和10家试点培育单位名单,高新区企业河北思达环境科技有限公司、石药集团中奇制药技术(石家庄)有限公司、河北生命原点生物科技有限公司入选首批新型研发机构试点建设单位,另有河北科莱维生物科技有限公司、华北制药集团新药研究开发有限责任公司、河北菲尼斯生物技术有限公司入选新型研发机构试点培育单位,分别占全省新型研发机构的30%,标志着该区在新型研发机构建设,科技创新能力提升之路上又迈出坚实一步。
 
 
 
  新型研发机构一般是指投资主体多元化、建设模式国际化、运行机制市场化、管理制度现代化、具有可持续发展能力、产学研协同创新的独立法人组织,在科学研究、技术研发、成果转化、创新创业等一个或多个方面具有鲜明特色。新型研发机构试点建设是贯彻落实河北省《关于印发加快推进科技创新的若干措施的通知》、《河北省科技创新三年行动计划(2018-2020年)》的重要举措。
 
 
 
  近年来,高新区围绕建设创新型特色园区建设,积极引进创新资源、搭建创新平台、集聚创新团队、优化创新环境、构建创新体系,不断以新作为交出新答卷,尤其在科技创新平台建设方面,高新区以增强企业自主创新能力为主线,全面深化政产学研合作,大力支持企业研发机构做大做强,科技创新平台数量和质量都取得重要突破。截至目前,高新区有各级各类创新平台205家,其中国家级重点实验室4家,国家级工程实验室6家,国家级企业技术中心4家,国家级工程研究中心4家,院士工作站21家,诺贝尔奖工作站6家。
 
 
 
  今后,高新区将继续围绕创新型园区建设,按照省市有关要求,着力促进新型研发机构产学研协同创新,增强科技研发、成果转化、孵化育成、人才培育、技术服务等功能,激发科研人员创新创业活力,充分发挥试点示范和引领带动作用。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/1072.html

矿区科工局开展科技创新政策培训活动

  为落实省、市、区双创双服发展措施,促进矿区企业技术创新,加快企业转型升级步伐,今年以来,矿区科工局采取有效措施,先后深入矿区旭 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

正定县发放2017年度自主创新奖励95万元

 近日,按照正定县人民政府印发《进一步增强企业自主创新能力加快高新技术产业发展的意见》和《关于支持科技型中小企业创新发展的实施意见 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/0578.html

省人大常委会到我市开展科技创新三项法规执法检查

省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领执法检查组一行,到我市就《河北省专利条例》、《河北省促进科技成果转化条例》和《河北省科 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/2324.html

石家庄科技学院盛赞贝尔安亲托管,教育加盟,定向输出优秀教师

 无论从设施、硬件,还是对孩子教育、教师成长等各方面来看,全国课后托管的领导品牌,贝尔安亲当之无愧!11月17日,石家庄科技工程学院职 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>