首页 > 新闻中心 > > 正文

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区隆重举行

日期:2018-05-25 14:21:22编辑作者:诚信在线企业邮局
第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区科技大市场隆重举行,本届对接会由石家庄高新区科技局携手石家庄医疗医药产业协同创新联盟、首都高校科技信息网联盟、中国科学院科技产业化网络联盟联合举办,来自北京大学、清华大学、首都医科大学、天津大学、南开大学、中国科学院等12所京津冀著名高校院所的20余位医药行业专家教授发布了生物医药及医疗器械等方面的一批最新的高质量高价值的专利技术,与企业现场对接。河北省知识产权局副局长常生茂、石家庄高新区工委委员、科技创业园区管理处主任吴概球、石家庄市科技局副调研员刘志文、石家庄高新区科技局局长丁飞燕出席了本届对接会。
 
 
第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)
 
  河北省知识产权局副局长常生茂致辞并对本届专利技术对接会成功举办表示祝贺。他指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年开幕式的演讲中,专门将加强知识产权保护作为扩大开放的四个重大举措之一,这为知识产权工作提供了行动指南和根本遵循。石家庄高新区作为全省创新高地,要积极贯彻落实创新驱动发展战略,在知识产权强市、强省建设中发挥领头雁的作用。在京津冀协同发展过程中,要借力京津优势,助力河北知识产权运用水平快速提升,积极推进知识产权从高校、科研院所走进企业,走向产业化,从单一效益向综合效益转变,为建设“经济强省、美丽河北”作出更大贡献。
 
 
河北省知识产权局副局长常生茂致辞
 
  首都高校科技信息网联盟秘书长李林表示,京津冀协同创新发展是党和国家重大发展战略,今后首都高校科技信息网联盟将继续加强与河北、与石家庄及高新区的交流,开展多样化、深层次的产学研合作,促进高校科研成果在石家庄高新区产业化,助力经济转型升级。
 
 
首都高校科技信息联盟秘书长李林致辞
 
  会上,常生茂副局长和吴概球主任为石家庄高新区生物医药产业知识产权联盟揭牌,刘志文副调研员和河北科技大学朱江岭教授为河北科技大学知识产权研究中心揭牌,标志着石家庄高新区在知识产权协同运用及支撑生物医药产业发展上又迈出坚实的一步。
 
 
石家庄高新区生物医药产业知识产权联盟揭牌仪式
 
 
河北科技大学知识产权研究中心揭牌仪式
 
  本届对接会精准对接了医药行业创新研发资源,加强了高等院校与知名药企的深入合作,成为医药创新成果转化大市场,推动了京津冀生物医药产业整体协同创新发展。会上,石家庄四药有限公司与天津大学现场签订了合作协议,30余家企业表示发布的专利技术成果非常契合企业发展方向,将继续跟踪洽谈,开展合作。
 
 
会后企业代表与高校交流
 
  石家庄高新区已经连续三届成功举办京津冀专利对接会,未来石家庄高新区将把对接会打造成京津冀协同创新发展的常态化品牌活动,开展更多更深层次的产学研交流与合作,逐渐形成“京津研发、河北转化”的创新协作新模式,把石家庄高新区建设成承接京津科技成果的桥头堡,为石家庄高新区创新驱动发展提供有力支撑。
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/0415.html

党代表走进石家庄科技工程职业学院宣讲十九大精神

活动现场。石家庄科技工程职业学院供图  长城新媒体石家庄11月1日讯(记者 董云鹏 通讯员 翟恒伟)10月30日,党的十九大代表、正定县塔 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/0578.html

省人大常委会到我市开展科技创新三项法规执法检查

省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领执法检查组一行,到我市就《河北省专利条例》、《河北省促进科技成果转化条例》和《河北省科 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

栾城区举办春季农作物种植技术培训会

栾城区科技局在栾城区天亮种植专业合作社举办了春季农作物种植技术培训会,全区41名种植户参加了培训。  培训会聘请区林业局等有关专家, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

高新区3家企业入选全省首批新型研发机构试点建设单位

近日,省科技厅公布了首批10家新型研发机构试点建设单位和10家试点培育单位名单,高新区企业河北思达环境科技有限公司、石药集团中奇制药技 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>