首页 > 新闻中心 > > 正文

赵县政府副县长常志欣到科技型企业调研

日期:2018-05-25 14:22:51编辑作者:诚信在线企业邮局
  近日,赵县政府副县长常志欣带领政府办、科技局有关人员先后到石家庄市众帮包装材料有限公司、石家庄成功机电有限公司、河北中然制药设备有限公司、河北山姆士药业有限公司、石家庄科润显示材料有限公司调研企业科技创新和发展情况。
 
  常志欣副县长一行分别实地参观了企业研发中心、生产车间等,查看企业的生产运行情况,听取了企业负责人对企业科技创新能力培育、科技人才引进、产学研用合作、科技项目的申报与实施、新产品开发、专利成果创造与运用、创建各类平台、市场拓展、企业发展规划、企业目前所面临的科技需求等方面情况的汇报。并与企业负责人就运营管理、产品创新升级、未来规划发展等方面进行了深入互动交流。对这五家企业依靠科学技术,提升企业核心竞争能力、为我县“建设经济强县,文化名城、美丽赵州”所做出的突出贡献给予了充分肯定。同时指出:目前,赵县大部分企业缺少核心自主知识产权、品牌意识较弱等方面的问题仍然较为突出。
 
  常志欣副县长强调:企业是科技创新的主体,是科技投入的主体,是科技成果转化的主体,科技创新是加快企业转型升级的重要保证,是提升企业核心竞争力的动力源泉,是推动经济社会科学发展的关键所在。他要求:一是要坚持创新驱动发展战略,继续走科技型企业路子,立足科技推动发展,带动县域经济发展;二是要加强与高等院校、科研院所的合作,走产学研结合之路,全力促进科研成果转化,推动科技成果产业化;三是要做好专利保护、专利维权等方面的工作,争取高新技术企业的认定;四是要积极引进科技型人才,激发人才活力,为企业注入新鲜血液;五是县科技局要为企业科技创新服好务,要围绕“企业主体、项目支撑、政策引导”抓好科技创新工作,要帮助企业积极争取各种科技优惠扶持政策及科技项目资金的支持,进一步促进企业做大做强。

相关文章

我市技术转移机构及技术合同登记机构工作全省领先

 近日,2017年度河北省技术转移机构及技术合同认定登记机构绩效评估结果揭晓,全省共有49家机构参与评估。我市行政区域内的23家技术转移机 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/1073.html

“千人计划”专家张丹为高新区开展ICH专题培训

  2018年3月20日,千人计划专家张丹ICH培训会在高新区以岭健康城成功召开。石家庄高新区工委管委领导戴宝进、尚二飞、吴概球,高新区科技 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

专利执法行动“护航”正博会

为期三天的2018年第十一届中国·石家庄(正定)国际博览会在正定新区石家庄国际会展中心拉开帷幕,市科技局组织市、县两级专利行政执法人员 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/2584.html

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区隆重举行

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区科技大市场隆重举行,本届对接会由石家庄高新区科技局携手石家庄医疗医药产业协 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

石家庄激发创新能量打造创新之城

近日,在位于无极县装备制造基地的石家庄宏达汽车有限公司,技术人员在对新安装的喷漆烤漆生产线进行设备巡查。这条生产线是该企业自主研发 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>