首页 > 新闻中心 > > 正文

河北省第六届创新创业大赛培训会在石家庄科技中心启动

日期:2018-06-01 15:11:06编辑作者:诚信在线企业邮局
 
  5月16日,第七届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第六届创新创业大赛培训会在石家庄科技中心成功举办。省科技型中小企业技术创新资金管理中心、高新区科技局、市科技创新服务中、河北地质大学华信学院创新创业学院等单位相关负责人及有关企业代表出席本次会议,高新区企业、中心孵化企业及创业团队等共计170余人参加培训。
 
  会上,省科技型中小企业技术创新资金管理中心副主任石铁铸对赛事情况进行了介绍。本届大赛作为中国创新创业大赛的独立地方赛,由河北省科技厅主办,旨在激励具有创新能力和高成长潜力的广大创新企业和创业团队,激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展。大赛设置总决赛晋级企业和一、二、三等奖四个奖项,获得省行业赛名次的企业将推荐参加全国总决赛。大赛将设置1000万元赛事奖励资金,并出台专项激励扶持政策,让参赛企业能够实实在在的享受到大赛的政策红利和资金支持。
 
  大赛导师团队专家河北地质大学华信学院创新创业学院院长吕爽、石家庄金志文化传播有限公司总经理邹晓利对大赛的赛事安排、参赛条件、奖项设置及支持政策、大赛填报注意事项等具体内容进行了详细的讲解和指导。市科技中心在孵企业、河北省第五届双创大赛总决赛获奖企业代表石家庄亿高生物科技有限公司总经理池俊英对上届参赛经验和感受做了分享,为与会企业提供了参赛思路和成功模式借鉴。
 
  市科技中心相关负责人在会上做了动员发言,并表示,科技中心将整合多方资源,搭建服务平台,为参赛企业提供多元化服务,力促企业和创业团队在竞争激烈的大赛中脱颖而出。
 
  据悉,由科技部、财政部等联合主办的中国创新创业大赛是国内最高规格的创新创业赛事,采用地方赛、全国总决赛的逐级遴选的模式选拔优秀企业。大赛通过引导、集聚政府和市场资源,为参赛企业提供创业辅导、创业投资、银行授信、股改上市培训等方面的支持,助力科技型中小企业创新发展,为推动大众创业、万众创新上水平提供有力支撑。
 
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2861.html

石家庄市山区苹果产业技术创新联盟召开换届会议

  2018年2月6日,石家庄市山区苹果产业技术创新联盟换届会议在井陉矿区举行。市山区经济技术开发中心,井陉矿区科学技术和工业信息化局、 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/1073.html

“千人计划”专家张丹为高新区开展ICH专题培训

  2018年3月20日,千人计划专家张丹ICH培训会在高新区以岭健康城成功召开。石家庄高新区工委管委领导戴宝进、尚二飞、吴概球,高新区科技 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

石家庄市科技局召开补充完善科研仪器设备资源开放共享相关信息工作会议

按照《河北省科学技术厅关于河北省大型科研仪器设备资源开放共享服务平台启动运行和统筹管理工作的通知》要求,日前,石家庄市科技局召开了 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

2017年我市科技型中小企业认定工作再创佳绩

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,我市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224 0%,累计认定备案 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/1072.html

矿区科工局开展科技创新政策培训活动

  为落实省、市、区双创双服发展措施,促进矿区企业技术创新,加快企业转型升级步伐,今年以来,矿区科工局采取有效措施,先后深入矿区旭 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>