首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区举行

日期:2018-06-08 10:10:10编辑作者:诚信在线企业邮局
2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区人民广场举行。全市科普联席会成员单位和栾城区相关部门,以及正定科技馆等60余家单位,开展了以“科技创新 强国富民”为主题的科技咨询服务、宣传展览活动。活动的主要目的在于普及科技知识,增强科技意识,激发公众参与创新的热情,促进公众理解和支持科技创新,积极营造鼓励创新、支持创新的良好风尚。
 
  在活动现场,市科普联席会各成员单位围绕本次科技活动周主题,结合各自行业特点,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。环保、卫生、农业畜牧、林业等方面的科技专家在现场开展了环境保护、健康低碳生活方式、防病治病、减灾防灾、新品种、新技术、新成果展示、技术咨询、义诊等科技活动。正定科技馆展出的科普知识展牌、科普大篷车及天文观测车、车载天象厅等科普仪器设备受到参会群众热烈欢迎。活动当日共展出展板400余块,发放科普书籍、图册、明白纸28000余册,接受群众咨询8000余人次。
 
  石家庄市科技局、石家庄市科普联席会成员单位及各县(市)、区在5月18日-26日科技活动周期间,还将通过一系列形式多样、群众喜闻乐见的活动普及科学知识,宣传党的十八大以来科技创新发展取得的重大成果和突出成就,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国营造良好的创新文化氛围。
 
 

相关文章

市科技局组织参加2018石家庄(北京)“4+4”产业国际投资合作洽谈会

2018石家庄(北京)4+4产业国际投资合作洽谈会在北京举行,省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然等领导出席推介会及项目签约 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/0415.html

党代表走进石家庄科技工程职业学院宣讲十九大精神

活动现场。石家庄科技工程职业学院供图  长城新媒体石家庄11月1日讯(记者 董云鹏 通讯员 翟恒伟)10月30日,党的十九大代表、正定县塔 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

2017年我市科技型中小企业认定工作再创佳绩

  近日,省科技厅2017年度全省科技型中小企业备案情况出炉,我市全年科技型中小企业净增2912家,完成省厅下达任务的224 0%,累计认定备案 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

我市技术转移机构及技术合同登记机构工作全省领先

 近日,2017年度河北省技术转移机构及技术合同认定登记机构绩效评估结果揭晓,全省共有49家机构参与评估。我市行政区域内的23家技术转移机 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

栾城区举办春季农作物种植技术培训会

栾城区科技局在栾城区天亮种植专业合作社举办了春季农作物种植技术培训会,全区41名种植户参加了培训。  培训会聘请区林业局等有关专家, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>