首页 > 新闻中心 > > 正文

我市2017年度专利行政执法工作绩效考核成绩位列全国第二

日期:2018-06-14 16:42:02编辑作者:诚信在线企业邮局
 近日,国家知识产权局办公室下发《关于公布2017年度专利执法、知识产权维权援助举报投诉和快速维权工作绩效考核结果的通知》(国知办函管字〔2018〕225号),我市专利行政执法工作绩效考核成绩再上新台阶——位列全国副省级城市及地级市第二名,并受到国家知识产权局点名表扬。
 
  全国专利行政执法工作绩效考核是国家知识产权局为促进专利行政执法与维权援助工作而推出的一项重大工作举措。考核内容主要包括办案数量、办案质量、执法成效、案件公开、制度建设、队伍建设、条件建设等二十余项内容。涉及全国338个副省级城市和地级市。
 
 
 
  我市专利行政执法工作自2013年起,已连续五年进入全国专利行政执法十强城市,其中2013年为全国第5名,2014年、2015年连续两年为全国第4名,2016年为全国第3名,并获“全国专利系统先进集体”荣誉称号,2017年,我市又取得了全国第2名的优秀成绩。
 
 
 
  今后,市科技局将继续实行更加严格的知识产权保护措施,开展专利执法能力提升工程,加强知识产权维权援助,深化知识产权保护协作,全面提升专利执法办案力度、效率和水平,有效遏制专利侵权、假冒行为,为我市营造专利保护与专利质量良性互动,尊重创造、崇尚创新的浓厚氛围。
 
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2860.html

市信息所签署“河北省科技创新大数据平台联合共建”合作协议

  1月29日,由河北省科学技术情报研究院主办的新时代科技情报的使命与创新发展——科技创新大数据平台共建共享研讨会在石家庄召开。全省1 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2768.html

教育学院召开“纠四风”和作风纪律专项整治专题支部会

  为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设重要指示精神,按照《中共石家庄市委直工委组织部关于在市直机关基层党支 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/2584.html

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区隆重举行

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区科技大市场隆重举行,本届对接会由石家庄高新区科技局携手石家庄医疗医药产业协 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

赵县政府副县长常志欣到科技型企业调研

  近日,赵县政府副县长常志欣带领政府办、科技局有关人员先后到石家庄市众帮包装材料有限公司、石家庄成功机电有限公司、河北中然制药设 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

我市技术转移机构及技术合同登记机构工作全省领先

 近日,2017年度河北省技术转移机构及技术合同认定登记机构绩效评估结果揭晓,全省共有49家机构参与评估。我市行政区域内的23家技术转移机 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>