首页 > 新闻中心 > > 正文

我市2家国家级企业重点实验室在科技部评估中取得优秀成绩

日期:2018-06-21 15:50:19编辑作者:诚信在线企业邮局
 近日,科技部对已通过验收的第一批、第二批共99家企业国家重点实验室进行了五年期建设运行绩效评估,评估结果为25家优秀、62家良好、8家限期整改、4家未通过评估予以撤销。我市现有的2家国家级企业重点实验室参加了此次评估,并取得了1家优秀1家良好的成绩。
 
 
 
  2家参评的国家级企业重点实验室分别是依托石药控股集团有限公司建设的“新型药物制剂与辅料国家重点实验室”被评为优秀等次;依托华北制药集团新药研发公司建设的“抗体药物研制国家重点实验室”被评为良好等次。
 
 
 
  石药控股集团的“新型药物制剂与辅料国家重点实验室”围绕以脂质体为基础的靶向释药技术、口服缓控释释药技术及其释药机理研究、生物大分子释药技术研究和新型药用辅料研究4个发展方向开展高端药物制剂和辅料的创新性研究和开发。近年来共承担国家973计划、863计划和“重大新药创制”科技重大专项等30多项课题,发明了多项新制剂关键制备技术,在药物载药、释药和体内代谢研究上达到国际领先水平。两个品种在美国开展临床研究,4次将3个纳米脂质体授权给欧美公司,开辟了国内高端制剂向国外授权的先河。
 
 
 
  华北制药集团新药研发公司的“抗体药物研制国家重点实验室”以创新型抗体药物研制为主,代表了我国在抗体新药开发领域的国家水平,所开发的多个产品具有国际战略意义。
 
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/0963.html

我市召开企业研发工作调度会

    1月30日,我市召开全市企业研发工作调度会。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

市科技局着力构建科技服务业新体系 推进“4+4”现代产业发展

市科技局召开专门会议,传达学习全省双创双服活动动员会和全市加快4+4现代产业发展动员会精神,研究制定加快推进科技服务业发展工作方案。 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/2192.html

石家庄生产力促进中心组织召开高企后备培育及辅导对接会

  为做好全市高新技术企业后备培育工作,6月6日,石家庄生产力促进中心(以下简称中心)在河北招考大厦组织召开高企后备培育及辅导对接会 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2860.html

市信息所签署“河北省科技创新大数据平台联合共建”合作协议

  1月29日,由河北省科学技术情报研究院主办的新时代科技情报的使命与创新发展——科技创新大数据平台共建共享研讨会在石家庄召开。全省1 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>