首页 > 新闻中心 > > 正文

我市国家级知识产权保护规范化培育市场又添新兵

日期:2018-06-29 10:49:39编辑作者:诚信在线企业邮局
 6月11日,国家知识产权局办公室颁发《关于确定第五批知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》(国知办函协字〔2018〕343号)通知,确定我市石家庄人民商场股份有限公司、河北永辉超市有限公司桥西分公司、石家庄食草堂文化饰品有限公司、石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司平安南大街店等四家市场为第五批国家级知识产权保护规范化培育市场,培育期限为2018年6月至2020年6月。至此,我市国家级知识产权保护规范化培育市场已增至七家,居全省首位。
 
 
 
  国家级知识产权保护规范化培育市场是国家知识产权局深入实施国家知识产权战略,提升市场主体保护意识和管理能力的重要举措。其选拔需经市场自愿申报,各省(区、市)知识产权局推荐,国家知识产权局综合考虑市场性质与规模、市场知识产权保护工作基础、实施方案细化程度及其可行性等因素,遴选出能够起到引领示范作用的规范化市场进行培育。培育期为两年,期满后,由国家知识产权局委托第三方对培育市场进行审核,达标单位正式认定为国家级知识产权保护规范化市场。2017年我市建华百货和东明家居以全国第二名、第三名的成绩通过认定考核,正式确定为国家级知识产权保护规范化市场。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/2584.html

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区隆重举行

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区科技大市场隆重举行,本届对接会由石家庄高新区科技局携手石家庄医疗医药产业协 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

栾城区举办春季农作物种植技术培训会

栾城区科技局在栾城区天亮种植专业合作社举办了春季农作物种植技术培训会,全区41名种植户参加了培训。  培训会聘请区林业局等有关专家, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/1882.html

桥西区科技局举办“知识产权周”宣传教育系列活动鼓励创新发展

  4月26日是第18个世界知识产权日,桥西区科技局通过周密部署、精心策划,于4月20日至4月26日期间开展了知识产权周系列宣传教育活动,目 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

2017年我市专利申请量授权量再创新高

2017年我市专利申请量授权量持续位居全省首位。专利申请总量达到12966件,专利授权量7501件,其中,发明专利申请3468件,发明专利授权1351 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>