首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市长安区“创赢长安”第二届科技创新大赛启帷

日期:2018-07-08 15:03:09编辑作者:诚信在线企业邮局
 7月6日,石家庄市长安区第二届科技创新大赛启动仪式在石家庄希尔顿酒店举办。图为机器人开场舞蹈秀。 耿蕊摄
  河北新闻网7月6日讯(韩向明)今天上午,石家庄希尔顿酒店,一场充满科技范儿的机器人舞蹈秀拉开石家庄市长安区第二届科技创新大赛帷幕。石家庄市政府及长安区政府主管领导、河北省科技厅相关部门负责人、石家庄地区双创孵化载体代表、创业导师代表、企业家代表等300余人参加了本次仪式。
  启动仪式上,石家庄市人民政府副市长赵文锋对长安区第一届科技创新大赛的成绩表示了充分肯定,并对本届大赛提出三点希望:一是希望赛事组织精细实施。二是希望大赛评委公平公正。三是希望参赛选手赛出水平。
  石家庄市长安区人民政府副区长白金旗在仪式上表示,长安区将以此类大赛为契机,进一步优化服务措施,开辟更加便捷高效的“绿色通道”,让创新创造的血液在长安自由流动,在全区形成大众创业、万众创新的生动局面。
  7月6日,石家庄市长安区第二届科技创新大赛启动仪式在石家庄希尔顿酒店举办。图为启动仪式现场。 耿蕊摄
  据介绍,为提升本届大赛整体水平,大赛组委会联合了多家媒体支持协办,并聘请了五名资深创业导师。导师团队及媒体支持力量将为参赛项目提供商业模式梳理、路演辅导、资本对接以及品牌宣传等方面的专业指导。
  在最后的主题分享环节中,来自河北瀛冀律师事务所郭炳慧律师以“中小企业股权分配与激励”为题进行了演讲。

相关文章

石家庄科技中心连续四年以优秀成绩通过国家级科技企业孵化器考评

  近日,科技部火炬中心公布了2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,石家庄科技中心再次被评为优秀(A类),成为河北省唯一一家连 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201712/2736.html

市科技局开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日,市科技局积极组织参与在西清公园开展的以学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威为主题的2017年12·4国家宪法日暨全国法治宣传 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

石家庄高新区启动科技保险与知识产权质押贷款新模式

高新区科技局联合河北银行、人民财产保险有限公司等银行、保险公司组织召开了科技保险与知识产权质押贷款产品介绍暨政策宣讲会。会上,区金 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201804/1073.html

“千人计划”专家张丹为高新区开展ICH专题培训

  2018年3月20日,千人计划专家张丹ICH培训会在高新区以岭健康城成功召开。石家庄高新区工委管委领导戴宝进、尚二飞、吴概球,高新区科技 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201802/2860.html

市信息所签署“河北省科技创新大数据平台联合共建”合作协议

  1月29日,由河北省科学技术情报研究院主办的新时代科技情报的使命与创新发展——科技创新大数据平台共建共享研讨会在石家庄召开。全省1 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>