首页 > 新闻中心 > > 正文

中科院半导体研究所专家与我市企业深入座谈交流

日期:2018-07-16 16:16:20编辑作者:诚信在线企业邮局


 
  7月5日,中国科学院半导体研究所、材料科学重点实验室副主任杨晓光博士到我市与企业进行了深入交流座谈。局党组书记、局长王雁南出席会议,英沃泰电子、神通光电、麦特达电子等6家公司的代表参加了会议。座谈会由科技局总工程师李新启主持。

杨晓光博士首先结合近期国内外光通信产业及科研的最新动态,介绍了中科院材料科学重点实验室在光电功能核心芯片与器件、清洁能源等领域的研究成果。随后,与会企业代表与杨晓光博士就高质量光电材料异质外延等科研和产业前沿热点问题进行了深入交流。
 
  王雁南局长在会上表示,市科技局将着力做好以下三方面工作,促进我市企业与中科院半导体研究所深入合作,一是继续为企业和院所间的合作搭建更多更好的平台,推动双方合作共赢;二是以企业和院所需求为导向,继续做好科技服务工作;三是对我市企业与中科院成功对接项目给予资金支持,保障项目落地,加速科技成果转化。他同时也希望今后能与中科院半导体研究所开展更深层次、更大范围合作,助力石家庄科技发展,共同为全市创新发展与产业升级贡献力量。
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/1491.html

石家庄生产力促进中心组织召开高企后备培育及辅导对接会

  为做好全市高新技术企业后备培育工作,6月6日,石家庄生产力促进中心(以下简称中心)在河北招考大厦组织召开高企后备培育及辅导对接会 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区举行

2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区人民广场举行。全市科普联席会成员单位和栾城区相关部门,以及正定科技馆等 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/0578.html

省人大常委会到我市开展科技创新三项法规执法检查

省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领执法检查组一行,到我市就《河北省专利条例》、《河北省促进科技成果转化条例》和《河北省科 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2769.html

市科技局召开2018年度专利保险工作会议

  为推动全市专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展, 3月15日,市科技局组织召开了全市专利保险工 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/0963.html

我市召开企业研发工作调度会

    1月30日,我市召开全市企业研发工作调度会。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>