首页 > 新闻中心 > > 正文

第二期军民融合政策宣讲暨民参军指导培训会 在石家庄科技大市场成功举办

日期:2018-08-23 16:52:32编辑作者:诚信在线企业邮局
为贯彻落实国家军民融合发展战略,鼓励企业开展军民融合,拉动地方经济快速增长,8月2日,由石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)主办,石家庄科技大市场、河北省军民融合知识产权交易中心和北京世纪明朗信息服务有限公司承办的第二期军民融合政策宣讲暨民参军指导培训会在石家庄科技大市场召开。省国防科技工业局副局长赵勋、军民融合处副处长封永存,市科技局局长王雁南、副调研员闫志民出席了此次会议。省内高新技术企业、军民融合型企业、科技型中小企业代表150余人参加了培训。会议由市科技局闫志民副调研员主持,赵勋副局长和王雁南局长分别致辞。
 
 
 
  赵勋副局长在致辞中强调,推动军民融合发展是党领导经济建设和国防建设一贯的指导方针。军民融合战略实施对我省企业是一良好机遇,要着力推动军地合作,促进企业转型升级,实施新旧动能转换;要坚持协同创新、加快成果转化、推动军民融合产业向高端高质、特色集约方向发展,促进军工经济和区域经济融合发展。
 
 
 
  王雁南局长表示,我市积极贯彻落实党中央和河北省委、省政府关于军民融合发展的决策部署,以京津冀协同发展、石保廊全面创新改革试验区建设为契机,积极构建体系完善、创新驱动、高效增长的军民融合现代高端产业形态,把加强园区和企业建设作为发展军民融合产业的有力支撑,积极推动军民融合产业“进区入园”,支持军、民创新主体开展协同创新,加速推动军民科技成果双向转化 ,为“4+4”现代产业发展不断注入新的活力。
 
 
 
  会上,国防大学教授刘晋豫介绍了当前军民融合发展新思路和新政策;全军装备采购管理专家组、全国工商联军民融合发展专家委员会专家杜茂荣阐释了军民融合国家战略指导下的武器装备采购管理与竞争要求;装备采购招投标专家蔡建华讲解了军民融合形势下参与军品项目的优化路径及实务操作中的常见问题。在互动交流环节,北京世纪明朗信息服务有限公司总经理彭会为企业一一解答了军工四证办理流程和注意事项,与会代表踊跃提问,气氛十分活跃。
 
 
 
  当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。市科技局将以此为契机,充分发挥石家庄科技大市场和河北省军民融合知识产权交易中心等创新平台的作用,推动军民科技创新资源统筹共享,建立健全军民融合科技协同创新机制,促进军民两用技术相互支撑、有效转化,为科技兴军和经济转型提供有力支撑。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/0963.html

我市召开企业研发工作调度会

    1月30日,我市召开全市企业研发工作调度会。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/1181.html

石家庄高新区成功举办科技金融政银企对接会

  为贯彻落实河北省双创双服活动精神,提升金融机构支持实体经济发展能力,切实解决企业融资难融资贵问题,4月25日,河北省金融工作办公 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/0187.html

河北省第六届创新创业大赛培训会在石家庄科技中心启动

  5月16日,第七届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第六届创新创业大赛培训会在石家庄科技中心成功举办。省科技型中小企业技术创新 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2768.html

教育学院召开“纠四风”和作风纪律专项整治专题支部会

  为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设重要指示精神,按照《中共石家庄市委直工委组织部关于在市直机关基层党支 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2769.html

市科技局召开2018年度专利保险工作会议

  为推动全市专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展, 3月15日,市科技局组织召开了全市专利保险工 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>