首页 > 新闻中心 > > 正文

天津市南开区委常委、组织部长王志楠一行赴石家庄科技中心 调研人才工作

日期:2018-08-29 13:40:09编辑作者:诚信在线企业邮局


 
  8月2日,由天津市南开区委常委、组织部长王志楠带队,南开区组织、科技、人社、民政、教育、卫计等部门负责同志组成的考察团一行9人,赴市科技中心调研人才工作。石家庄市委组织部部长张效春、副部长兰国良,高新区工委委员、工委组织部部长吴英兰及市科技局党组成员、调研员贾良陪同调研。
 
  王志楠部长一行首先参观了科技中心建设规划沙盘,听取了科技中心建设理念、发展规划、运行模式、人才机制、孵化服务体系以及取得的孵化成效的介绍。在中心与石家庄润柏医药科技有限公司等共建的国际生物医药技术服务平台,考察团详细了解了平台的运营模式,询问了平台为中小企业提供的新产品制剂研发、第三方检测、国际法规事务服务等业务内容,对于中心引进高端人才团队、重点孵化培育、开展合作共建的发展模式表示赞赏。考察团一行还考察了中心孵化企业--人天通讯集团股份有限公司,听取了公司总裁、国家“万人计划”入选者肖飞重点介绍了公司由入驻之初销售额不足200万元发展成为销售额超过2亿元集团规模的发展历程,公司产品优势、取得的科研成果以及科技中心在企业发展过程中给予的全方位服务和支持。王志楠部长一行最后参观了普华云管家·众创空间的集中办公区、云管家线上服务办公区、智慧产品实验区、创业咖啡吧等功能区域,了解了云创空间的运行模式、管理体系、孵化项目、优惠政策等情况,对于众创空间构建的低成本、高效能、全方位、专业化的服务人才生态体系给予了充分肯定。
 
  王志楠部长表示,科技中心创新引才思维、优化人才创业环境,在引进培育创新创业高层次人才、营造创新创业氛围、扶持科技企业快速健康发展、带动区域经济快速发展方面做出了积极的探索与有益的尝试,取得了显著的成效。希望科技中心能够继续发挥自身优势,吸引国内外科技创新人才,实现科技成果落地转化,提升科技创新驱动力,为区域经济发展提供活力与支撑。
 

相关文章

高新区3家企业入选全省首批新型研发机构试点建设单位

近日,省科技厅公布了首批10家新型研发机构试点建设单位和10家试点培育单位名单,高新区企业河北思达环境科技有限公司、石药集团中奇制药技 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/1882.html

桥西区科技局举办“知识产权周”宣传教育系列活动鼓励创新发展

  4月26日是第18个世界知识产权日,桥西区科技局通过周密部署、精心策划,于4月20日至4月26日期间开展了知识产权周系列宣传教育活动,目 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201807/1698.html

省科技厅副巡视员蒋栋到河北工业设计创新中心考察调研

  7月12日,省科技厅副巡视员蒋栋、平台与基础处处长李志平在市科技局调研员贾良的陪同下,到石家庄科技中心考察了河北工业设计创新中心 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2066.html

市科技局召开2018年工作暨党风廉政建设工作会议

(信息所声像室 摄)  2月27日,市科技局召开2018年工作暨党风廉政建设工作会议。会议客观全面地总结了2017年全局整体工作及党风廉政建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

我市2家国家级企业重点实验室在科技部评估中取得优秀成绩

 近日,科技部对已通过验收的第一批、第二批共99家企业国家重点实验室进行了五年期建设运行绩效评估,评估结果为25家优秀、62家良好、8家 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>