首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市科技局开展结对帮扶“走亲”活动

日期:2018-09-15 09:52:16编辑作者:诚信在线企业邮局


 
  为进一步做好“精准扶贫”工作,发挥“三位一体”帮扶作用,8月29日,市科技局由局党组书记、局长王雁南带领局班子成员结对帮扶责任人及有关处室负责人,再次集体赴行唐县口头镇秦台村开展“走亲”活动。
 
  各结对帮扶责任人结合当前季节和贫困户实际需要,分别到自己所帮扶贫困户家中走访慰问,认领并兑现“微心愿”,了解贫困户当前家中情况,关心贫困户住房和人身安全。此次“走亲”,市科技局还通过联系爱心企业,筹集到2万元的危房改造资金,使贫困户的危房改造工作步入正轨,同时还向村支部捐赠5箱消毒液,有效防止了养殖户禽畜疾病的传播。
 
  通过连续四个月的“走亲”活动,增进了市科技局帮扶责任人同贫困户之间的感情,让帮扶责任人融入贫困家庭,同时也增强了贫困户脱贫致富的信心。下一步,市科技局将继续按照上级要求,坚持一月一主题,每周通电话,强化结对双方的感情和印象,为打赢脱贫攻坚战发挥良好的帮扶后盾作用。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/1882.html

桥西区科技局举办“知识产权周”宣传教育系列活动鼓励创新发展

  4月26日是第18个世界知识产权日,桥西区科技局通过周密部署、精心策划,于4月20日至4月26日期间开展了知识产权周系列宣传教育活动,目 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

第二期军民融合政策宣讲暨民参军指导培训会 在石家庄科技大市场成功举办

为贯彻落实国家军民融合发展战略,鼓励企业开展军民融合,拉动地方经济快速增长,8月2日,由石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)主办 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2769.html

市科技局召开2018年度专利保险工作会议

  为推动全市专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展, 3月15日,市科技局组织召开了全市专利保险工 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2066.html

市科技局召开2018年工作暨党风廉政建设工作会议

(信息所声像室 摄)  2月27日,市科技局召开2018年工作暨党风廉政建设工作会议。会议客观全面地总结了2017年全局整体工作及党风廉政建 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/1491.html

石家庄生产力促进中心组织召开高企后备培育及辅导对接会

  为做好全市高新技术企业后备培育工作,6月6日,石家庄生产力促进中心(以下简称中心)在河北招考大厦组织召开高企后备培育及辅导对接会 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>