首页 > 新闻中心 > > 正文

省委常委、市委书记邢国辉到省科技厅走访问计

日期:2018-09-15 09:54:03编辑作者:诚信在线企业邮局




 
  为加快推进石家庄科技创新发展,扎实开展“双问计”活动,8月30日,省委常委、市委书记邢国辉到省科技厅走访问计,并与省科技厅领导班子进行座谈。市委副书记、市长邓沛然出席活动,市委常委、市委秘书长韩学军,副市长赵文锋,市政府秘书长郎金国,市科技局局长王雁南,长安区区委书记凌青利等领导参加活动。会议由市委书记邢国辉主持。
 
  会上,赵文锋副市长汇报了石家庄市科技创新有关工作情况,并提出创建国家农高区以及重大科技项目、创新平台建设等方面需要省科技厅协调解决的事项。邓沛然市长在会上作了表态发言,他表示,石家庄市目前还存在创新能力还不够强,科技型企业规模还不大,高层次科技创新人才仍然比较缺乏等问题,省会的建设发展离不开省科技厅的帮助和指导。
 
  马宇骏厅长首先对石家庄市科技创新工作给予充分肯定,并表示将高度重视省会城市发展,进一步加强与石家庄市对接联动,全力支持石家庄科技创新高质量发展。
 
  邢国辉书记代表市委、市政府对省科技厅给予石家庄市发展的支持和帮助表示衷心感谢,他指出,创新是引领发展的第一动力,当前科技创新的支撑对石家庄的经济发展作用非常明显,对全市GDP支撑的占比也在逐年增长,科技对经济的支撑没有任何时候比现在更重要。
 
  邢国辉表示,当前石家庄市正努力构建“4+4”产业发展格局,其中任何一项也离不开科技的支撑,实现既定目标,离不开省科技厅的鼎力支持。希望省科技厅为省会建设发展多提宝贵意见、加强工作指导,特别是在推进“4+4”现代产业发展、大气污染治理等方面给予更多支持。石家庄市委、市政府将进一步加强作风建设、提升服务能力,为省直部门开展工作创造良好环境,真正让大家在石家庄安心工作、舒心生活。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/0963.html

我市召开企业研发工作调度会

    1月30日,我市召开全市企业研发工作调度会。各县(市、区)政府分管科技工作的副县(市、区)长、科技局长、统计局长,高新区、循 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

栾城区举办春季农作物种植技术培训会

栾城区科技局在栾城区天亮种植专业合作社举办了春季农作物种植技术培训会,全区41名种植户参加了培训。  培训会聘请区林业局等有关专家, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/1464.html

郝金卓副局长带队参加2018年文化科技卫生"三下乡"集中服务活动

    2018年1月31日,石家庄市文化科技卫生三下乡集中服务活动在元氏县正式启动。市委常委、宣传部长高天,省委宣传部基层宣传教育处处 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/1491.html

石家庄生产力促进中心组织召开高企后备培育及辅导对接会

  为做好全市高新技术企业后备培育工作,6月6日,石家庄生产力促进中心(以下简称中心)在河北招考大厦组织召开高企后备培育及辅导对接会 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/0415.html

党代表走进石家庄科技工程职业学院宣讲十九大精神

活动现场。石家庄科技工程职业学院供图  长城新媒体石家庄11月1日讯(记者 董云鹏 通讯员 翟恒伟)10月30日,党的十九大代表、正定县塔 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>