首页 > 新闻中心 > > 正文

我市企业知识产权管理体系认证工作取得新突破

日期:2018-09-22 17:34:16编辑作者:诚信在线企业邮局
 
 
 
  近日,我市石药控股集团有限公司、君乐宝乳业有限公司等26家企业取得国家知识产权管理体系认证证书。截至目前,全市共有42家企业通过该项认证。
 
 
 
  企业知识产权管理体系工作是指将知识产权放在企业管理的战略层面,把知识产权管理理念、管理机构、管理模式、管理人员、管理制度等方面视为一个整体,引导、支持企业建立标准化、体系化的知识产权工作机制,推行《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)管理标准,最终通过国家知识产权管理体系认证的系统工程。
 
 
 
  我市的企业知识产权管理体系认证工作采取企业自愿申报、知识产权服务机构同企业结组、集中培训、分部进行、知识产权管理体系第三方机构审核认证、最后取得认证证书的模式。通过企业知识产权管理体系认证工作的开展,充分调动了职工发明创造的积极性,提高了企业领导和广大职工知识产权意识,提升了企业在生产、研发、销售等环节全面防范知识产权风险的能力。  
 
 
 
 
 

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/0187.html

河北省第六届创新创业大赛培训会在石家庄科技中心启动

  5月16日,第七届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第六届创新创业大赛培训会在石家庄科技中心成功举办。省科技型中小企业技术创新 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

我市技术转移机构及技术合同登记机构工作全省领先

 近日,2017年度河北省技术转移机构及技术合同认定登记机构绩效评估结果揭晓,全省共有49家机构参与评估。我市行政区域内的23家技术转移机 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

栾城区举办春季农作物种植技术培训会

栾城区科技局在栾城区天亮种植专业合作社举办了春季农作物种植技术培训会,全区41名种植户参加了培训。  培训会聘请区林业局等有关专家, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201809/15106.html

石家庄市科技局开展结对帮扶“走亲”活动

  为进一步做好精准扶贫工作,发挥三位一体帮扶作用,8月29日,市科技局由局党组书记、局长王雁南带领局班子成员结对帮扶责任人及有关处 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2067.html

信息所组织全体干部职工收看十三届全国人大一次会议开幕会直播

  2018年3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议隆重召开,信息所积极组织全所干部职工认真收看了国务院总理李克强关于政府工作的报告。 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>