首页 > 新闻中心 > > 正文

市信息所与中科院网络中心、北京情报所召开现代制造业平台建设研讨会

日期:2018-09-29 13:34:14编辑作者:诚信在线企业邮局
 
  近日,市科技信息研究所与中国科学院计算机网络信息中心、北京市科学技术情报研究所在石家庄市共同召开了现代制造业平台建设研讨会,并邀请我市装备制造业部分企业参加了会议。
 
  会议的主题为“加强京津冀产业转移、推进现代制造业承接平台建设”,即在当前京津冀协同创新的背景下,结合石家庄市产业基础,打造现代制造业承接平台,助力推动构建京津冀协同创新共同体。
 
  研讨会上,中国科学院计算机网络信息中心负责人员介绍了京津冀现代制造业平台的实施内容、技术路线、技术关键及创新点。北京市科学技术情报研究所战略情报部副主任、研究员苗润莲介绍了平台实施的背景、意义以及预期的效果。冀凯股份有限公司和科林电气股份有限公司负责人分别就企业研发的能力建设及如何对接京津冀产业转移承接平台提出了发展思路,并表示积极融入京津冀协同创新发展战略,推动我市制造业转型升级。市科技信息研究所副所长刘延在会上表示,装备制造业是我市重点发展的主导产业,是构建“4+4”现代产业的重要组成部分,希望通过平台的建设,推动石家庄市经济的高质量发展。
 
  此次研讨会旨在落实国家京津冀协同创新发展战略及《加强京津冀产业转移承接重点平台建设的意见》,优先支持沿京保石方向,聚焦保定高新技术产业开发区、石家庄高新技术产业开发区、石家庄经济技术开发区等现代制造业承接平台,支持北京单位结合当地产业需求进行技术输出,打造先进制造产业带,推动河北制造业转型升级。

相关文章

我市企业知识产权管理体系认证工作取得新突破

  近日,我市石药控股集团有限公司、君乐宝乳业有限公司等26家企业取得国家知识产权管理体系认证证书。截至目前,全市共有42家企业通过该 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201805/1882.html

桥西区科技局举办“知识产权周”宣传教育系列活动鼓励创新发展

  4月26日是第18个世界知识产权日,桥西区科技局通过周密部署、精心策划,于4月20日至4月26日期间开展了知识产权周系列宣传教育活动,目 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201809/29111.html

市信息所与中科院网络中心、北京情报所召开现代制造业平台建设研讨会

  近日,市科技信息研究所与中国科学院计算机网络信息中心、北京市科学技术情报研究所在石家庄市共同召开了现代制造业平台建设研讨会,并 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

石家庄激发创新能量打造创新之城

近日,在位于无极县装备制造基地的石家庄宏达汽车有限公司,技术人员在对新安装的喷漆烤漆生产线进行设备巡查。这条生产线是该企业自主研发 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

石家庄市科技局召开补充完善科研仪器设备资源开放共享相关信息工作会议

按照《河北省科学技术厅关于河北省大型科研仪器设备资源开放共享服务平台启动运行和统筹管理工作的通知》要求,日前,石家庄市科技局召开了 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>