首页 > 新闻中心 > > 正文

市科技局开展结对帮扶“走亲”活动

日期:2018-10-05 16:31:45编辑作者:诚信在线企业邮局


 
  为进一步做好“精准扶贫”工作,发挥“三位一体”帮扶作用,9月18日,市科技局党组书记、局长王雁南带领局班子成员、结对帮扶责任人及有关处室负责人,再次赴行唐县口头镇秦台村开展“走亲”活动。
 
  中秋将至,帮扶人员深入到贫困户家中,围绕“共庆中秋节 同话一家亲”主题进行了贴心交流。帮扶人员询问了贫困户的生产生活情况,送上月饼、牛奶等慰问品,向他们表达了节日慰问。
 
  此次“走亲”,市科技局还结合秦台村养鸡专业户的实际需求,邀请了市畜牧技术推广站副站长吕彦英研究员同行,为秦台村养鸡户讲授专业知识,发放养殖专业书籍和培训手册,现场解答养殖过程中的困难和疑问,养殖技术推广取得良好效果。
 
  通过连续五个月的“走亲”活动,增进了市科技局帮扶责任人同贫困户之间的感情,帮扶责任人逐渐融入了贫困户家庭,同时也增强了贫困户脱贫致富的信心。下一步,市科技局将继续倾力支持帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关文章

http://www.yxelec.com/xinwen/201809/29111.html

市信息所与中科院网络中心、北京情报所召开现代制造业平台建设研讨会

  近日,市科技信息研究所与中国科学院计算机网络信息中心、北京市科学技术情报研究所在石家庄市共同召开了现代制造业平台建设研讨会,并 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/0186.html

市科技局赴行唐县秦台村开展结对帮扶活动

  按照市委要求和局党组统一安排,近日,市科技局机关县处级领导干部分别带领分管处室人员深入到行唐县秦台村慰问各自结对帮扶的贫困户, ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201711/0415.html

党代表走进石家庄科技工程职业学院宣讲十九大精神

活动现场。石家庄科技工程职业学院供图  长城新媒体石家庄11月1日讯(记者 董云鹏 通讯员 翟恒伟)10月30日,党的十九大代表、正定县塔 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201806/1491.html

石家庄生产力促进中心组织召开高企后备培育及辅导对接会

  为做好全市高新技术企业后备培育工作,6月6日,石家庄生产力促进中心(以下简称中心)在河北招考大厦组织召开高企后备培育及辅导对接会 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区举行

2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区人民广场举行。全市科普联席会成员单位和栾城区相关部门,以及正定科技馆等 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>