首页 > 新闻中心 > > 正文

我市新获批院士工作站13家

日期:2018-10-05 16:32:56编辑作者:诚信在线企业邮局
  近日,经省科技厅、省委组织部、省科协批复,同意我市“河冶科技股份有限公司”等13个单位设立院士工作站。
 
 
 
  这13家建站单位是:河冶科技股份有限公司、河北东森电子科技有限公司、石家庄数英仪器有限公司、同辉电子科技股份有限公司、石家庄市妇幼保健院、石家庄市长安育才建材有限公司、河北中科恒运软件科技股份有限公司、河北耐诺科技有限公司、河北石报信息技术有限公司、河北地大宝谷孵化器有限公司、河北一然生物科技有限公司、石家庄垚淼农林科技发展有限公司、中国人民解放军第五七二一工厂。
 
 
 
  截至目前,在我市建立的院士工作站总数已达到64家,数量位列全省各市之首,其中生物医药健康领域27家、新一代信息技术领域14家、先进装备制造领域7家、节能环保领域9家,其他领域7家,联络院士130多名。
 
 
 
  近年来,建站单位围绕生物医药、信息技术、先进装备制造等重点领域,围绕产业转型升级、环境保护等热点焦点问题,组织开展技术咨询、学术研讨、论坛等学术交流活动,建成了一批技术创新平台,完成了一批重大关键技术联合攻关,转化了一批科技成果,培养了一批技术人才,为建设现代省会、经济强市提供了坚实人才支撑。

相关文章

赵县政府副县长常志欣到科技型企业调研

  近日,赵县政府副县长常志欣带领政府办、科技局有关人员先后到石家庄市众帮包装材料有限公司、石家庄成功机电有限公司、河北中然制药设 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/2769.html

市科技局召开2018年度专利保险工作会议

  为推动全市专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展, 3月15日,市科技局组织召开了全市专利保险工 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

河北石家庄支持科技创新

河北省石家庄市财政局近年来强化科技创新资金管理,健全科技转化服务体系,保障以科技创新为核心的全面创新措施落到实处。  该局加大引导 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.yxelec.com/xinwen/201803/1464.html

郝金卓副局长带队参加2018年文化科技卫生"三下乡"集中服务活动

    2018年1月31日,石家庄市文化科技卫生三下乡集中服务活动在元氏县正式启动。市委常委、宣传部长高天,省委宣传部基层宣传教育处处 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市科技局组织参加2018石家庄(北京)“4+4”产业国际投资合作洽谈会

2018石家庄(北京)4+4产业国际投资合作洽谈会在北京举行,省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然等领导出席推介会及项目签约 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>