首页 > 企业邮局 > > 正文

河北工业设计创新中心第六期设计大讲堂活动在鹿泉创新中心举行

日期:2018-01-09 17:31:15编辑作者:诚信在线企业邮局
以“设计驱动品牌”为主题的河北工业设计创新中心(HIDC)第六期设计大讲堂活动在鹿泉区创新中心举办。
 
 
 
  此次活动是由石家庄市工业和信息化局、石家庄市科学技术和知识产权局、石家庄市鹿泉区人民政府主办,河北工业设计创新中心、石家庄市鹿泉区鹿泉创新中心承办,深圳市工业设计行业协会协办的一次关于工业设计的“启蒙运动”。石家庄市科技局副调研员刘志文,石家庄鹿泉区副区长张森、区科技局书记张振平、区工业和信息化局局长梁宝昆,瑞典设计屋主席Bob Lee、深圳东海浪潮工业设计有限公司总经理李海波、北京上品极致产品设计有限公司济南负责人贾小卜等领导嘉宾以及鹿泉区规模以上企业负责人120余人参加此次活动,活动由HIDC运营总监闫实主持。
 
 
 
  张森副区长指出,国家层面支持工业设计发展的指导意见于2010年发布,河北省级层面的政策措施于2017年10月出台。鹿泉区作为石家庄三大组团新区之一,肩负着工业转型升级的历史重任,充分利用工业设计在石家庄发展的机遇,培育发展新动能,激发设计市场需求,增强制造业的发展活力和市场竞争力,建设经济强区、大美新城、幸福鹿泉。石家庄市科技局副调研员刘志文简要介绍了石家庄市工业发展情况和对工业设计的迫切需求,指出要抢抓机遇,加快工业设计产业发展,助推我市产业转型升级。
 
 
 
  作为此次活动的重要成果,深圳东海浪潮与奥特维力医疗器械签订合作协议,满友医疗、石特轧辊与HIDC签订框架协议。协议的签订,将开启深圳工业设计企业与石家庄企业合作的全新未来,把前沿的深圳工业设计理念融入到企业发展的全过程,带动相关产业发展。
 
 
 
  Bob Lee主席通过现场互动、实例讲解等方式阐述了北欧大设计,特别是瑞典设计的主要特点——简单、人性化、不人为修饰、涉及领域广泛,指出设计的思维过程应从质疑开始,剖析事物的极致特性,引起广泛共鸣。李海波总经理以“工业设计驱动企业品牌创新”为题,从设计目的、设计理念、设计推广三个方面,以详实的医疗、军工设计案例道出个人对设计的理解与看法。而贾小卜总监则阐释了基于功能设计的全新设计理念,“用功能设计的创新方式改变生活,让生活轻一点”。
 
 
 
  在观众提问环节,大家围绕工业设计创新应从人的需求出发,设计与技术、金融等要素的融合多个方面畅所欲言,开展关于工业设计的“头脑风暴”式讨论,进一步深化了对工业设计的认知。

相关文章

市科技合作与创新平台中心掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

 近日,市科技合作与创新平台中心党支部组织全体党员集中学习了十九大报告、十九大闭幕新华社通稿、十九届一中全会公报、十九届中纪委一次 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.yxelec.com/youju/201712/2034.html

郭玉明副厅长考察正定国际展览中心

  2017年12月4日,省科技厅党组副书记、副厅长郭玉明一行在市科技局副调研员闫志民陪同下,考察了正定国际展览中心建设现场,听取了项目 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

市科技信息研究所召开讲党课活动

市信息所召开全体干部职工大会开展专题党课活动,副所长刘延、兰会来分别做了《深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义努力做 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

河北工业设计创新中心第六期设计大讲堂活动在鹿泉创新中心举行

以设计驱动品牌为主题的河北工业设计创新中心(HIDC)第六期设计大讲堂活动在鹿泉区创新中心举办。  此次活动是由石家庄市工业和信息化局 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

市科技局组织召开引进高层次人才工作座谈会

 近日,市科技局组织召开了引进高层次科技创新创业人才工作座谈会,全市引进的第一批、第二批高层次科技创新创业人才和依托单位负责人参加 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>