首页 > 企业邮局 > > 正文

科技创业投资引导基金推进会在石家庄高新区召开

日期:2018-01-09 17:31:46编辑作者:诚信在线企业邮局
河北省天使投资引导基金启动会暨科技创业投资引导基金推进会在石家庄高新区召开。省科技厅副厅长郭玉明出席启动仪式并讲话,各地市科技局分管领导及科技金融负责人,国家和省级高新区、国家经济开发区科技金融负责人,国家级、省级科技企业孵化器负责人共计260余人参加此次会议。
 
 
 
  会上,石家庄高新区天使投资引导子基金正式签约,高新区工委委员、科技创业园区管理处主任吴概球作为签嘉宾出席了签约仪式。该项基金规模3500万元,由石家庄高新区科发投资有限公司、石家庄发展投资有限责任公司、河北省科技投资中心共同出资设立,委托石家庄启瑞投资管理中心管理,子基金的设立对促进高新区科技型企业发展,进一步拓宽融资渠道,具有重要意义,有利于高新区创新创业环境的深度优化。
 
 
 
  高新区科技局局长丁飞燕围绕科技金融工作作了典型发言,详细介绍了石家庄高新区促进科技金融深度融合方面所采取的创新举措。近年来,高新区致力于服务科技型中小企业,着力扶持企业参与多层次资本市场,给予上市挂牌企业奖励资助,积极鼓励企业借助资本市场融资;发售了全省第一支集合票据、集合债券,助力企业从债市市场融资;同深交所合作开展“石家庄高新区科技企业投资融资常态化路演”,将高新区优秀企业同全国投资者对接;设立政府风险补偿资金池,先后同建设银行、河北银行、北京银行签订协议,创新科技信贷产品,开放融资绿色通道;在全省首开知识产权质押贷款先河。高新区从多渠道着手,解决企业融资难、融资贵问题,吸引了大批创新创业者来我区发展,优良的创业生态环境已经初步建立,为全省推进科技金融融合发展工作提供了重要经验。
 
 

相关文章

http://www.yxelec.com/youju/201712/2034.html

郭玉明副厅长考察正定国际展览中心

  2017年12月4日,省科技厅党组副书记、副厅长郭玉明一行在市科技局副调研员闫志民陪同下,考察了正定国际展览中心建设现场,听取了项目 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

科技创业投资引导基金推进会在石家庄高新区召开

河北省天使投资引导基金启动会暨科技创业投资引导基金推进会在石家庄高新区召开。省科技厅副厅长郭玉明出席启动仪式并讲话,各地市科技局分 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.yxelec.com/youju/201711/0414.html

石家庄高新区:创新补助多 双创活动周举办科技政策专题解读会

  石家庄高新区科技局乔继明正在进行政策解读。记者 镡立勇 摄  对新认定的国家级孵化器(加速器)省、市财政分别给予500万元的一次性 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

市科技合作与创新平台中心掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

 近日,市科技合作与创新平台中心党支部组织全体党员集中学习了十九大报告、十九大闭幕新华社通稿、十九届一中全会公报、十九届中纪委一次 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

河北工业设计创新中心第六期设计大讲堂活动在鹿泉创新中心举行

以设计驱动品牌为主题的河北工业设计创新中心(HIDC)第六期设计大讲堂活动在鹿泉区创新中心举办。  此次活动是由石家庄市工业和信息化局 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>