首页 > 官网娱乐中心 > > 正文

河北省科技厅副巡视员蒋栋一行到石家庄铁道大学调研

日期:2017-11-08 13:16:38编辑作者:诚信在线企业邮局

河北省科技厅副巡视员蒋栋率领科技厅平台处处长李志平、区域创新处处长张占圈等一行5人对石家庄铁道大学科研工作开展情况和平台建设情况进行了调研。校长杨绍普、党委副书记李晓华、党委常委刘金喜,科技处、学科办、国资处以及相关学院、实验室、研究所等部门负责人参加了调研和交流座谈会,座谈会由党委常委刘金喜主持。

201709223026.jpg

杨绍普向蒋栋一行简要介绍了学校的基本情况和学校在服务国家重大工程、助力河北区域建设等方面开展的工作以及取得的成绩;详细介绍了学校省部级以上科研平台的建设情况和学校当前在提升核心竞争力、助力京津冀协同发展战略和雄安新区建设、为国家铁路建设和高铁“走出去”战略实施提供人才和智力支持方面的主要工作。

蒋栋对石家庄铁道大学在国家建设和区域经济发展做出的贡献表示肯定,并提出了以下三点建议:一是要依据自身的学科优势、科研优势,进一步加强与企业对接;二是要在服务雄安新区的建设中抢抓机遇,推动学校发展;三是团队建设、学科建设与科研体系建设要与产业链紧密结合,体现学校特色。

与会双方就学校办学、学科建设、科研体系建设等方面的问题进行了充分交流。会后,蒋栋副巡视员一行考察了学校风工程研究中心、大型结构研究所、土木工程实验中心、交通环境与安全工程研究所、国防交通研究所、文化遗产数字化研究所等。

相关文章

http://www.yxelec.com/yule/201711/0816.html

河北省科技厅副巡视员蒋栋一行到石家庄铁道大学调研

河北省科技厅副巡视员蒋栋率领科技厅平台处处长李志平、区域创新处处长张占圈等一行5人对石家庄铁道大学科研工作开展情况和平台建设情况进 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>