首页 > 官网娱乐中心 > > 正文

河北省首家医疗器械诺奖工作站落户石家庄高新区

日期:2018-01-18 10:45:28编辑作者:诚信在线企业邮局
1月14日,河北爱能生物科技股份有限公司、河北普尼医疗科技有限公司与诺奖获得者谢尔登·格拉肖教授共建“诺奖工作站”签约仪式在石家庄高新区举行,省科技厅副厅长郭玉明,副市长、高新区工委书记赵文锋,市科技局局长王雁南,高新区工委委员、科技创业园区管理处主任吴概球等领导出席此次签约仪式。
 
 
签约仪式现场
 
  格拉肖教授是一位伟大的科学家,“粒子物理标准模型”之父,生物医学工程之父,是美国科学院院士、英国皇家科学院院士、哈佛大学终身教授,格拉肖教授不只为世界理论物理学的发展做出了重大贡献,还在医学、生物医学工程和各种高端仪器等交叉学科和应用领域有许多建树,同时还是一位伟大的理论实践家。
 
  爱能生物是我省生物医学材料和组织再生领域的领军企业,已成功搭建了胶原蛋白、脱细胞功能敷料、人工血管和微创介入四大技术应用平台,承担了多项国家和省市科技项目,取得国家发明专利14项,申请国际PCT专利2项。与301医院合作开发的微创跟腱缝合导向系统装置国际领先,先后被评为国家发改委生物医学工程高新技术示范基地,国家科技部国际科技合作基地,河北省院士工作站,河北省创新型企业。普尼医疗是高端诊疗装备的领军企业之一,以关注中国医疗卫生事业、奉献人类健康事业为己任,引进国内外先进技术,利用本身技术专长,创新发展,不断开发具有时代特征和适应市场需求的产品,先后与中国人民解放军总医院、清华大学、河北科技大学、同济医学院等单位建立战略联盟,充分利用各方面优势,科研创新,攻坚业内软肋,努力成为中国一流的集研发、生产、销售为一体的医疗器械企业。
 
  “诺贝尔奖工作站”作为一种软性引智的新形式,旨在把世界顶级的科学家吸引过来,石家庄高新区大力发展国际化创新平台建设,不断引进诺贝尔奖得主入驻高新区,以发挥诺贝尔奖得主的科研引领作用,此次诺奖工作站建立是继博海生物、石家庄四药、藏诺生物、东方药业、佑仁生物后第六家“诺奖工作站”,也是首家医疗器械类诺奖工作站在高新区签约。
 
 
“诺贝尔奖工作站”签约仪式
 
 
“诺贝尔奖工作站”揭牌仪式
 
  赵文锋副市长在签约仪式上表示,石家庄高新区正在建设健康中国的伟大工程,今后将在政策、示范工程方面为企业提供更精准的措施,以吸引更多国内外顶级生物医药项目与专家集聚高新区,加快生物医药产业发展,促进更多科研成果转化,提升生物医药研发与精准制药水平,推动高新区生物医药产业的创新和高端化发展。
 
 
赵文锋市长在签约仪式上致辞
 
  郭玉明副厅长在签约仪式上表示,希望爱能和普尼两个公司以“诺奖工作站”的成立为契机,继续加大研发投入,把“诺奖工作站”这个平台建好,充分发挥格拉肖教授和他的团队智慧,紧跟并引领世界医疗器械发展前沿,立好项,育好人,研发出一批高新技术产品,为我省、我国医疗器械行业的发展贡献更大的力量!
 
 
郭玉明厅长在签约仪式上致辞
 

相关文章

石家庄市信息所与河北省情报院研讨创新资源建设

 近日,石家庄市信息所本着开阔思路、拓展创新资源大数据建设、加强交流合作的目的,到省科技情报研究院参观学习,并就共建共享创新资源、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

石家庄生产力促进中心被省科技厅授予科技型中小企业评价工作机构

由河北省科技厅主办的河北省科技型中小企业评价工作启动会在石家庄市召开,会议由省创新资金管理中心承办。省财政厅、省国税局、省地税局相 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

石家庄市科技局组团参加第十九届“中国国际高新技术成果交易会”

11月16日至21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳国际会展中心举行,石家庄市科技局由副调研员闫志民带队,组织有关企业和项目参 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.yxelec.com/yule/201801/1848.html

河北省首家医疗器械诺奖工作站落户石家庄高新区

1月14日,河北爱能生物科技股份有限公司、河北普尼医疗科技有限公司与诺奖获得者谢尔登·格拉肖教授共建诺奖工作站签约仪式在石家庄高新区 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

商标国际注册“马德里体系”培训会在科技大市场召开

 为加强企业对知识产权保护重要性的认识,进一步提高我市品牌在国际市场的竞争力,石家庄科技大市场联合石家庄市工商局、河北明瀚知识产权 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>